이연복 - 풍비박산
● 재료
베이컨용 삼겹살, 오징어, 게맛살, 게살장, 소시지, 두부, 애호박, 팽이버섯, 미니새송이버섯,
미니파프리카, 일본간장, 유자후추, 꽈리고추, 양파, 마늘, 대파, 케첩, 고추장, 깨, 전분, 달걀
● 조리방법
1. 두부를 적당한 크기로 썰어 기름에 튀긴다.
2. 애호박, 소시지, 양파를 적당한 크기로 썬다.
3. 미니새송이버섯을 적당한 크기로 썰고, 마늘을 으깬다.
4. 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썰고, 양파는 가늘게 채 썬다.
5. 오징어 몸통부분에 촘촘하게 칼집을 내고, 적당한 크기로 썬다.
6. 미니파프리카와 꽈리고추를 적당한 크기로 썬다.
7. 튀긴 두부를 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
8. 베이컨용 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 팬에 볶는다.
9. 볶던 삼겹살에 손질한 미니파프리카, 꽈리고추, 대파,
미니새송이버섯, 으깬 마늘을 넣고 볶는다.
10. 다른 팬에 기름을 두르고, 손질한 애호박, 소시지, 양파를 볶는다.
11. 10에 케첩, 고추장, 깨, 전분물을 넣고 볶는다.
12. 볶던 삼겹살&채소에 손질한 오징어, 양파채를 넣고 볶다가,
유자후추와 일본간장을 넣는다.
13. 그릇에 소시지채소볶음을 담는다.
14. 볶던 삼겹살과 오징어에 전분물을 넣고 볶은 뒤, 소시지채소볶음 위에 얹는다.
15. 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썰고, 마늘을 으깬다.
16. 게맛살은 적당한 크기로 찢는다.
17. 기름을 두른 팬에 대파 흰 부분과 으깬 마늘을 볶다가 물을 넣고 끓인다.
18. 17에 손질한 게맛살, 게살장, 잘게 썬 팽이버섯을 넣고 볶다가 전분물을 넣는다.
19. 달걀흰자로 머랭을 친다.
20. 끓이던 게소스에 머랭을 넣고 잘 섞는다.
21. 두 가지 음식이 담긴 그릇 위에 머랭을 섞은 게소스와 튀긴 두부를 올려 마무리한다.