김풍 - 치즈듬풍만두
● 재료
베이컨용 삼겹살, 크림치즈, 모차렐라치즈, 고다치즈, 리코타치즈, 새우젓, 팽이버섯, 딸기잼,
양파, 청양고추, 마늘, 레몬, 밀가루, 전분, 식용유, 버터, 후추, 마요네즈, 간장, 달걀
● 조리방법
1. 달걀물에 밀가루, 전분, 물을 넣고 섞어 튀김반죽을 만든다.
2. 튀김반죽에 식용유를 넣는다.
3. 볼에 크림치즈, 리코타치즈, 버터, 모차렐라치즈, 고다치즈를 넣고 섞은 뒤
새우젓, 후추, 잘게 썬 팽이버섯을 넣고 섞어 소를 만든다.
4. 베이컨용 삼겹살을 십(十)자로 펴고, 만들어둔 소를 넣어 감싼다.
5. 소를 감싼 삼겹살에 튀김반죽을 입힌 뒤, 기름에 튀긴다.
6. 볼에 딸기잼, 다진 양파, 마요네즈를 넣고 섞는다.
7. 청양고추와 마늘을 으깬 뒤, 레몬즙과 간장을 섞는다.
8. 7을 딸기마요소스와 섞는다.
9. 튀긴 만두를 접시에 담는다.
10. 소스를 소스종지에 담아 함께 낸다.