최현석 - 아돔케어
● 재료
갈치, 명란젓, 자숙새우, 시금치, 아보카도, 브로콜리,
시금치딥, 황도, 블랙올리브, 우유, 후추, 레몬, 버터
● 조리방법
1. 돔 모양 틀에 버터를 바른 랩을 깐다.
2. 아보카도를 얇게 슬라이스 한 뒤, 틀 안에 담는다.
3. 갈치의 비늘을 벗겨낸 뒤, 내장을 제거하고 원형틀로 모양을 낸다.
4. 기름을 두른 팬에 모양 낸 갈치와 자숙새우를 굽다가, 후추를 뿌린다.
5. 아보카도 돔 안에 구운 갈치>명란젓>구운 자숙새우 순으로
채워 넣고 랩으로 감싸 모양을 고정한 뒤, 찜기에 찐다.
6. 냄비에 시금치딥, 우유를 넣고 끓인다.
7. 끓는 물에 시금치와 브로콜리를 데친다.
8. 끓이던 시금치딥을 넣은 우유에 데친 시금치와 브로콜리,
버터를 넣고 끓인 뒤, 믹서기에 갈아 시금치소스를 만든다.
9. 핸드블렌더에 블랙올리브, 황도를 넣고 간다.
10. 9에 올리브오일, 소금, 후추를 넣고 다시 한 번 갈아준 뒤,
체에 곱게 걸러 올리브황도퓌레를 만든다.
11. 접시에 시금치소스를 담는다.
12. 시금치소스 위에 익힌 아보카도 돔을 올린다.
13. 올리브황도퓌레로 시금치소스 위에 모양을 낸다.
14. 얇게 썬 레몬을 아보카도 돔 위에 얹어 마무리한다.