꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

귯갈~

대한인 2016. 12. 7. 04:08




미카엘 - 귯갈~


● 재료

갈치, 훈제연어, 애플비네거, 소금, 꿀, 적양파, 파프리카, 케이퍼, 블랙올리브,

아보카도, 마늘, 양파, 당근, 레몬, 통후추, 고춧가루, 후추, 소금

● 조리방법

1. 냄비에 애플비네거, 올리브오일, 통후추를 넣고 끓인다.

2. 1에 슬라이스한 마늘을 함께 넣고 끓이다가, 소금, 꿀을 넣고 함께 끓인다.

3. 갈치의 비늘을 벗겨낸 뒤, 살만 발라낸다.

4. 손질한 갈치살을 끓인 애플비네거오일에 담가 숙성시키며 익힌다.

5. 적양파, 파프리카, 양파, 자숙새우, 훈제연어를 잘게 썰어 볼에 담고 올리브 오일을 뿌린다.

6. 5에 잘게 썬 케이퍼와 블랙올리브, 고춧가루, 후추, 레몬즙,
당근, 마늘도 넣고 한데 섞어 샐러드를 만든다.

7. 접시에 샐러드와 훈제연어, 파프리카를 담는다.

8. 애플비네거오일로 익힌 갈치살을 샐러드 위에 올린다.

9. 아보카도와 레몬으로 데커레이션 하고, 꿀과 고춧가루를 뿌려 마무리한다.