오세득 - 갈팡치팡
● 재료
갈치, 코코넛워터, 황도, 적양파, 자숙새우, 카레가루, 시금치, 스리라차소스,
양파, 레몬, 대파, 다진 생강, 청주, 전분, 소금, 간장, 화이트와인, 달걀
● 조리방법
1. 끓는 물에 청주, 양파, 레몬을 넣고 끓인다.
2. 갈치의 비늘을 벗겨낸 뒤, 살만 발라낸다.
3. 핸드블렌더에 갈치살, 달걀, 전분을 넣고 간다.
4. 곱게 간 갈치살을 숟가락으로 모양을 잡은 뒤, 채소 끓인 물에 넣고 익혀 크넬을 만든다.
5. 코코넛워터와 황도를 핸드블렌더로 갈아 황도소스를 만든다.
6. 대파 흰 부분과 적양파를 잘게 썬다.
7. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파와 적양파, 다진 생강을 넣고 볶는다.
8. 볶던 재료에 잘게 썬 자숙새우와 카레가루, 황도소스를 넣고 볶아 황도카레소스를 만든다.
9. 소금을 넣은 끓는 물에 시금치를 데친 뒤, 물기를 뺀다.
10. 황도카레소스에 간장, 데친 시금치, 스리라차소스를 넣고 볶는다.
11. 기름을 두른 팬에 갈치 크넬을 넣고 익힌다.
12. 접시에 황도카레소스를 담는다.
13. 볶던 갈치 크넬에 화이트와인을 넣는다.
14. 황도카레소스 위에 갈치 크넬을 올리고 다시 한 번 황도카레소스를 얹어 마무리한다.