김풍 - 똑같은 쌈을 강요하지마♬
● 재료
고등어통조림, 우유, 크림치즈, 슬라이스 체다치즈, 표고버섯, 마늘, 청양고추,
버터, 밀가루, 전분, 소금
● 조리방법
1. 버터를 전자레인지에 돌려 녹인다.
2. 밀가루와 전분에 뜨거운 물을 넣고 치대어 익반죽한다.
3. 고등어 통조림을 체에 밭쳐 건더기만 걸러낸다.
4. 마른 팬에 건져낸 고등어통조림 건더기와 다진 마늘을 넣고 볶는다.
5. 볶던 재료에 우유를 넣고 끓인다.
6. 끓이던 재료에 크림치즈, 슬라이스 체다치즈를 넣고 녹인다.
7. 6에 잘게 썬 표고버섯과 소금을 넣고 끓여 크림치즈고등어소스를 만든다.
8. 도마에 밀가루를 뿌린 뒤, 적당한 크기로 떼어낸 반죽을 밀대로 밀어 춘빙피를 만든다.
9. 얇게 민 춘빙피에 녹인 버터를 바르고, 다른 춘빙피를 겹쳐 밀대로 민다.
10. 마른 팬에 춘빙을 굽는다.
11. 크림치즈고등어소스에 잘게 썬 청양고추를 넣는다.
12. 구운 춘빙을 바닥에 내려쳐 두 장으로 분리한다.
13. 접시에 춘빙을 담고, 그릇에 크림치즈고등어소스를 담아 함께 낸다.