정호영 - 만두 널 사랑해~♬
● 재료
인스턴트 군만두, 방울양배추, 표고버섯, 슬라이스 체다치즈,
카레가루, 우유, 훠궈 홍탕 소스,
양파, 마늘, 청양고추, 레몬, 밀가루, 케첩, 설탕, 달걀
● 조리방법
1. 밀가루에 물을 넣고 저어 반죽을 만든다.
2. 기름에 반죽을 흩뿌리듯 튀겨, 덴카스를 만든다.
3. 튀긴 덴카스를 건져 기름기를 뺀다.
4. 핸드블렌더에 인스턴트 만두의 소만 빼서 넣고, 적당한 크기로 썬
양파와 방울양배추, 표고버섯, 달걀을 더해 곱게 간다.
5. 곱게 간 재료에 전분을 넣고 섞어 고로케소를 만든다.
6. 고로케소에 슬라이스 체다치즈를 넣고 동그랗게 빚어 치즈고로케소를 만든다.
7. 고로케소에 잘게 썬 청양고추와 카레가루를 넣고 섞어 카레고로케소를 만든다.
8. 카레고로케소를 동그랗게 빚는다.
9. 우유에 달걀, 밀가루를 넣고 저어 반죽을 만든다.
10. 치즈고로케소와 카레고로케소에 반죽을 입힌 뒤, 덴카스를 묻혀 튀긴다.
11. 기름을 두른 팬에 슬라이스한 마늘과 케첩, 물, 설탕, 레몬즙,
훠궈 홍탕 소스를 넣고 끓여 칠리소스를 만든다.
12. 칠리소스에 잘게 썬 청양고추를 넣는다.
13. 접시에 칠리소스를 담은 뒤, 치즈고로케와 카레고로케를 올려 마무리한다.