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리소토가 차이나

대한인 2016. 12. 16. 04:31




이연복 - 리소토가 차이나



● 재료


우유, 크림치즈, 마라소고기, 훠궈 홍탕 소스, 면근, 모둠 해물, 청경채, 팽이버섯, 표고버섯,
마늘, 양파, 대파, 청양고추, 버터, 밀가루, 식초, 맛술, 간장, 후추

● 조리방법

1. 팬에 버터, 다진 마늘, 다진 양파를 넣고 볶는다.

2. 1에 밀가루를 넣고 볶아 루를 만들고, 우유를 넣고 끓여 크림소스를 만든다.

3. 크림소스에 크림치즈와 잘게 썬 표고버섯을 넣고 끓인다.

4. 대파, 마늘, 양파를 잘게 다져 기름을 두른 팬에 볶는다.

5. 핸드블렌더로 마라소고기를 곱게 간다.

6. 볶던 채소에 곱게 간 마라소고기를 넣고 함께 볶는다.

7. 6에 훠궈 홍탕 소스와 모둠 해물을 넣고 함께 볶는다.

8. 볶던 재료에 밥을 넣고 볶아 마라리소토를 만든다.

9. 면근을 체에 밭쳐 건더기를 걸러내고, 국물에 식초, 맛술,
간장, 잘게 썬 청양고추를 넣어 간장소스를 만든다.

10. 양파, 청경채를 가늘게 채 썰어 그릇에 담는다.

11. 채소샐러드 위에 면근을 올린다.

12. 크림소스에 후추를 넣는다.

13. 마라리소토에 잘게 썬 팽이버섯을 넣고 볶는다.

14. 그릇에 크림소스를 담고, 마라리소토를 올린다.

15. 면근샐러드 위에 간장소스를 올려 마무리한다.