샘킴 - 샘차이나
● 재료
훠궈 버섯탕 수프, 마라갈비, 라조장, 청경채, 표고버섯,
방울양배추, 우유, 크림치즈, 연어통조림,
타르타르소스, 마요네즈, 블랙올리브, 케이퍼, 오레가노, 타임, 파슬리, 로즈마리,
버터, 밀가루, 마늘, 양파, 후추, 올리브오일, 소금
● 조리방법
1. 팬에 버터, 밀가루를 넣고 볶아 루를 만든다.
2. 루에 우유를 넣고 끓여 크림소스를 만든다.
3. 끓는 물에 훠궈 버섯탕 수프를 넣고 끓인다.
4. 버섯탕 국물에 청경채를 데친 뒤, 건져내 물기를 뺀다.
5. 표고버섯과 방울양배추를 손질한 뒤, 버섯탕 국물에 데친다.
6. 기름을 두른 팬에 으깬 마늘, 마라갈비, 다진 양파를 넣고 볶는다.
7. 볶던 재료에 버섯탕 국물을 넣고 졸인다.
8. 데친 방울양배추를 건져 식힌다.
9. 버섯탕 국물에 졸인 마라갈비에 라조장을 넣는다.
10. 9에 버터, 밀가루를 넣는다.
11. 크림소스에 크림치즈를 넣고 녹인다.
12. 다진 양파에 연어통조림, 타르타르소스, 마요네즈,
후추를 넣고 섞어 연어샐러드를 만든다.
13. 핸드블렌더에 블랙올리브, 올리브오일을 넣고 갈아 올리브페스토를 만든다.
14. 기름을 두른 팬에 데친 방울양배추와, 표고버섯을 넣고 볶다가 소금, 후추로 간 한다.
15. 데친 청경채 위에 올리브페스토>연어샐러드>케이퍼>크림치즈소스를 순서대로 올린다.
16. 16을 토치로 직화한다.
17. 방울양배추와 표고버섯을 볶던 팬에 각종 허브를 붓고,
토치로 불을 붙인 뒤 뚜껑을 닫아 향을 입힌다.
18. 접시에 마라갈비소스를 담고, 허브로 훈제한 방울양배추와
표고버섯을 올린 뒤, 크림치즈청경채를 올린다.
19. 크림치즈청경채 위에 올리브페스토>마라갈비소스>올리브오일을 올려 마무리한다.