김풍 - 풍당풍당면
● 재료
새우, 새우젓, 명란젓, 돼지고기 목심, 당면, 표고버섯, 죽순, 고춧가루,
대파, 마늘, 양파, 식초, 전분
● 조리방법
1. 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 돼지고기 목심과 새우젓을 넣는다.
2. 1에 명란젓, 새우를 함께 넣고 곱게 간다.
3. 끓는 물에 당면을 삶는다.
4. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 새우머리를 넣고 새우기름을 낸다.
5. 새우기름에 잘게 썬 대파, 으깬 마늘, 고춧가루를 넣고 끓인다.
6. 양념한 새우기름에 젓갈과 함께 간 돼지고기를 넣고 끓인다.
7. 6에 식초, 손질한 양파, 표고버섯, 죽순을 넣고 끓인다.
8. 끓이던 재료에 삶은 당면을 넣고 함께 끓인다.
9. 끓이던 재료에서 새우머리만 건져낸다.
10. 전분물을 넣는다.
11. 접시에 담아 마무리한다.