이원일 - 언더 더 씨♬
● 재료
문어, 감성돔, 전복, 새우, 당면, 불린 귀리, 새송이버섯, 우유,
청양고추, 양파, 다진 마늘, 버터, 후추, 소금
● 조리방법
1. 청양고추를 잘게 썬다.
2. 문어를 적당한 크기로 썬다.
3. 감성돔의 살만 발라내 적당한 크기로 썬다.
4. 전복의 내장을 떼어내고, 살만 적당한 크기로 썬다.
5. 기름을 두른 냄비에 잘게 다진 마늘과 양파를 볶다가,
새우머리와 우유를 넣고 수프를 끓인다.
6. 끓이던 수프에서 새우머리만 건져낸다.
7. 새우머리를 건져낸 수프에 버터를 넣어 버터포치수프를 만든다.
8. 버터포치수프에 후추와 소금을 넣는다.
9. 적당한 크기로 자른 당면을 기름에 튀긴 뒤, 건져내 기름기를 뺀다.
10. 불린 귀리를 데친 뒤, 기름에 튀긴다.
11. 버터포치수프에 손질한 새우와 전복을 데치다가, 전복만 건져낸다.
12. 끓는 물에 손질한 문어와 감성돔을 데친 뒤, 버터포치수프에 넣고 끓인다.
13. 새송이버섯을 적당한 크기로 썬 뒤, 버터포치수프에 넣는다.
14. 버터포치수프에 데친 해산물과 새송이버섯을 건져낸 뒤, 핸드블랜더로 수프를 곱게 간다.
15. 버터포치수프를 병에 담고, 잘게 썬 청양고추를 넣는다.
16. 접시에 튀긴 귀리와 당면을 담는다.
17. 버터포치수프에 데친 각종 해산물을 올린 뒤, 잘게 썬 청양고추를 뿌린다.
18. 해산물시리얼과 버터포치수프를 함께 낸다.