미카엘 - 완도풀 파티
● 재료
오징어, 문어, 새우, 애호박, 미니파프리카, 고구마줄기무침, 할라피뇨, 석류, 고춧가루,
당근, 레몬, 다진 마늘, 후추, 올리브오일, 소금, 식초
● 조리방법
1. 오징어몸통의 껍질을 벗겨내고, 후추로 밑간한다.
2. 기름을 두른 그릴팬에 손질한 오징어몸통을 올리고, 무거운 것으로 눌러 굽는다.
3. 문어다리를 고기망치로 두드려 부드럽게 만들고 후추로 밑간 한 뒤,
그릴팬에 올려 함께 굽는다.
4. 애호박, 당근, 미니파프리카를 적당한 크기로 썰어, 기름을 두른 그릴팬에 굽는다.
5. 해산물을 굽던 그릴팬에 새우도 함께 굽는다.
6. 볼에 올리브오일, 레몬즙, 소금, 후추, 잘게 다진 고구마줄기무침과
할라피뇨를 넣고 섞어 드레싱을 만든다.
7. 구운 오징어를 적당한 크기로 썬 뒤, 고구마줄기드레싱에 무친다.
8. 양파를 잘게 썰어 오징어를 넣은 고구마줄기드레싱에 함께 무친다.
9. 구운 문어다리도 다른 재료들과 함께 고구마줄기드레싱에 무친 뒤, 접시에 담는다.
10. 구운 새우를 곁들인다.
11. 구운 각종채소를 볼에 담고, 다진 마늘, 올리브오일, 후추,
식초를 넣고 버무려 샐러드를 만든다.
12. 11을 접시에 담는다.
13. 석류알을 뿌린다.
14. 고춧가루를 뿌려 마무리한다.