꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

1등 가자~미!

대한인 2016. 12. 28. 04:53



샘킴 - 1등 가자~미!



● 재료


가자미, 사골곰탕, 애호박, 감자, 마늘, 레몬, 대파, 소금, 후추,

식초, 버터, 화이트와인, 올리브오일

● 조리방법

1. 채소육수를 만든다.

2. 채소육수에 사골곰탕을 넣고 끓인다.

3. 기름을 두른 팬에 적당한 두께로 썬 애호박을 굽다가 소금, 후추로 간 한다.

4. 애호박에 잘게 다진 마늘, 식초, 곰탕채소육수, 버터를 넣고 볶는다.

5. 감자를 원형틀로 찍어낸 뒤, 적당한 두께로 썬다.

6. 기름을 두른 팬에 감자를 굽다가 소금, 후추로 간 한다.

7. 감자에 잘게 다진 마늘, 곰탕채소육수, 식초를 넣고 볶는다.

8. 가자미를 포 뜬 뒤, 버터를 바르고 레몬껍질을 올린다.

9. 가자미포를 반으로 접어 실로 묶는다.

10. 기름을 두른 팬에 대파 흰 부분과 가자미를 굽는다.

11. 종이포일을 말아 그릇을 만든 뒤, 볶은 애호박과 감자를 넣고 오븐에 굽는다.

12. 가자미에 후추로 간 한다.

13. 접시에 구운 대파와 가자미를 담는다.

14. 가자미를 굽던 팬에 레몬즙, 화이트와인, 곰탕채소육수, 버터를 넣고 끓여 소스를 만든다.

15. 대파와 가자미가 담긴 접시에 생선소스를 부은 뒤, 전자레인지에 돌린다.

16. 채소가 담긴 종이포일 안에 가자미, 구운 대파, 소스를 넣고,

후추와 올리브오일을 뿌려 마무리한다.