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플라이 투 더 전복

대한인 2016. 12. 28. 04:54



오세득 - 플라이 투 더 전복



● 재료


전복, 닭가슴살, 누룽지, 파프리카, 홍삼엑기스, 양파, 마늘, 대파, 소금, 후추,

청주, 맛술, 고춧가루, 식용유, 참기름, 간장,

● 조리방법

1. 전복에 뜨거운 물을 부어 데친다.

2. 데친 전복의 내장과 살을 분리한다.

3. 닭가슴살을 적당한 크기로 썰어 소금과 후추로 간 한 뒤, 기름을 두른 팬에 굽는다.

4. 양파를 잘게 썰어 닭가슴살과 함께 굽는다.

5. 4에 불린 누룽지와 파프리카를 넣고 볶는다.

6. 전복살을 적당한 크기로 썬다.

7. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 전복내장, 청주, 맛술을 넣고 볶는다.

8. 볼에 고춧가루, 으깬 마늘, 잘게 썬 파, 식용유를 넣고 전자레인지에 돌려 고추기름을 낸다.

9. 핸드블렌더에 전복내장과 볶은 양파와 홍삼엑기스를 넣고 간 뒤, 참기름을 넣는다.

10. 9에 고추기름을 넣고 갈아 전복내장소스를 만든다.

11. 전복내장소스에 간장을 섞는다.

12. 볶던 누룽지에 전복내장소스와 전복살을 넣고 소금,

후추를 뿌린 뒤 볶아 전복잠발라야를 만든다.

13. 전복잠발라야를 접시에 담는다.

14. 대파 흰 부분을 가늘게 채 썬 뒤, 찬물에 헹궈 아린 맛을 뺀다.

15. 전복잠발라야 위에 파채를 올려 마무리한다.