정호영 - 전복 미씽유♬
● 재료
전복, 달걀, 김, 새우, 둥근 호박, 부추, 조미료, 파스타면, 양파,
마늘, 청주, 소금, 후추, 간장, 버터
● 조리방법
1. 끓는 물에 전복을 삶는다.
2. 달걀을 80도의 물에 10분간 담가 온천달걀을 만든다.
3. 김을 가늘게 채 썬다.
4. 양파, 마늘, 새우, 둥근 호박, 부추를 적당한 크기로 손질한다.
5. 삶은 전복은 내장과 살을 분리한다.
6. 핸드블렌더에 전복내장과 청주를 넣고 갈아 전복내장소스를 만든다.
7. 전복살을 적당한 크기로 썬다.
8. 소금을 넣은 끓는 물에 파스타면을 삶는다.
9. 기름을 두른 팬에 손질한 전복, 새우, 둥근 호박, 양파, 소금, 후추를 넣고 볶는다.
10. 볶던 재료에 전복내장소스와 간장을 넣고 볶는다.
11. 삶은 파스타면을 재료를 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다
12. 전복파스타에 조미료와 버터를 넣고 볶는다.
13. 전복파스타에 부추를 넣고 볶는다.
14. 전복파스타를 접시에 담고, 채 썬 김을 올린다.
15. 전복파스타 위에 온천달걀을 올려 마무리한다